MENU

妖怪シェアハウス歌手小梅役は誰?井頭愛海が整形前後で話題

妖怪シェアハウス小梅役
  • URLをコピーしました!

ドラマ『妖怪シェアハウス-帰ってきたん怪-』が、2022年4月9日(土)からスタートしました!

第2話から主人公・澪の友達『笹原小梅』が登場しました。

ドラマだけでなく『映画妖怪シェアハウス』にも登場するとのことです。

また笹原小梅役の女優さんがとても可愛いと話題になっています。

こちらの記事では、笹原小梅役の女優【井頭愛海】さんの

  • 役柄
  • プロフィールと画像
  • 経歴
  • 出演作品
  • 噂になった彼氏
  • 笹原小梅役のSNSの感想
  • かわいいという評判

などについてご紹介します。

目次

『妖怪シェアハウス-帰ってきたん怪-』笹原小梅役は井頭愛海!

2022年4月期ドラマ『妖怪シェアハウス-帰ってきたん怪-』笠原小梅役は【井頭愛海】さんです。

笹原小梅/役柄

澪が清掃バイトで知り合った友人。

歌手の卵の女の子。

容姿へのコンプレックスが強く、根暗な世界観の独特の歌を作っている。

引用 妖怪シェアハウス公式hp

井頭愛海/プロフィール

名前井頭 愛海
読みいがしら まなみ
生年月日・年齢2001年3月15日
出身大阪府
身長151㎝
血液型B型
所属事務所オスカープロモーション
職業女優・モデル(ピチレモン元専属モデル)・元アイドル
特技クラシックバレエ・ピアノ
Twitter@manamiyanen
Instagrammanamiigashira_official

井頭愛海/経歴と出演作品

2012年「第13回全日本国民的美少女コンテスト」で12歳の時に審査員特別賞を受賞しました。

2013年には映画「おしん」に出演、その後もドラマにも多数出演。

映画「鬼ガール」で主演をつとめました。

アイドルグループ・X21のメンバーとして2018年まで活動していました。

出身校は堀越高校。大学には進学されていません。

井頭愛海/出演作品

井頭愛海さんの主な出演作品をご紹介します。

テレビドラマ

2021サムライカアサン 小川こずえ役
2021ガールガンレディ 水野千鶴役
2020ハムラアキラ~世界で最も不運な探偵~ 平ミチル役
2019少年寅次郎 夏子役
2018さくらの親子丼2 古井戸貞子・竹園あゆみ役
2017明日の約束 田所那美役
2017NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」ヒロインの娘役

映画

2020鬼ガール!! 主演/鬼瓦ももか役
2013おしん

井頭愛海/噂になった彼氏は?

気になる井頭愛海さんの彼氏ですが、現在まで噂になった人はいないようです。

事務所から25歳までは恋愛禁止が出ているとのことです。

そのため、25歳までは恋愛はお預けとし、お仕事にまい進されるのだと思います。

『妖怪シェアハウス-帰ってきたん怪-』笹原小梅役と整形の感想

『笹原小梅』の登場回はドラマの第2話&第3話と映画です!

笹原小梅役の画像

不幸な歌でデビュー。ヘアアクセサリーの目玉が気になる!

顔出しNGの歌手役。事務所社長からは顔を42点と採点されていて可哀想。

adoさんに似た感じの歌手?!

小梅ちゃん・SNSの声

小梅ちゃんの頭に目玉おやじ居た

小梅ちゃんはadoを意識してる??

小梅ちゃんてべっぴんさんのさくら?

小梅ちゃん、性格が豹変!?

笹原小梅役に対する井頭愛海さんの感想

笹原小梅は普段は暗くて自分の殻に閉じこもっている子なのですが、ある出来事から、違う一面を持つ小梅を見ていただけるのではないかなと思います!

自分を妖怪に例えるなら「間違い妖怪」です。よく言い間違えをしてしまうので。

小梅も妖怪たちに負けないくらいパンチのきいたロックな女の子なのでぜひ注目してください!

引用 映画ナタリー

笹原小梅役・井頭愛海さんがかわいいと話題!

整形後の小梅ちゃん。可愛くなった・・・性格はあれ?

Twitterの声

X21で特に好きな人は松田莉奈さん、末永真唯さん、井頭愛海さん

いや小梅ちゃんめちゃくちゃ可愛いぞ?

全員目腐ってんの?澪ちゃんもめちゃくちゃ可愛いのに

整形後の小梅ちゃんは、井頭愛海さんそのもので可愛いです。

小梅ちゃんの整形前の顔は目の一重の部分が特殊メイクの感じがしますね。

妖怪シェアハウスで笹原小梅がお歯黒ロックライブ!

第3話の最後に「本当の美」について気づいた小梅ちゃん。

妖怪シェアハウスでライブを行いました。

その名も「お歯黒ロック!」

妖怪シェアハウスのみんなもノリノリ。

ぬらりさんのノリ

バズる!

まとめ

ドラマ『妖怪シェアハウス-帰ってきたん怪-』の笹原小梅役を演じた“井頭愛海”さんのプロフと出演作品、小梅役の画像・感想をご紹介しました。

  • 井頭愛海さんは12歳でオーディションを受け、審査員特別賞を受賞したこと
  • 第二話では小梅ちゃんは整形前後で外見だけでなく性格も変化したこと
  • 小梅ちゃんは『妖怪シェアハウス』の映画版にも出演すること

などがわかりました。

妖怪シェアハウスのドラマも映画も楽しみですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

日常の気になる話題やふとした疑問。

そんな時にお力になれるような情報を

丁寧にお届けしたいと思っています。

暮らしを楽しく面白くがモットーです。

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次
閉じる