MENU

中田クルミの経歴や学歴は?モデルや女優で活躍!ドラマ出演作一覧も

中田クルミの経歴や学歴は?モデルや女優で活躍!ドラマ出演作一覧も
  • URLをコピーしました!

2022年8月23日、俳優の浅野忠信さんが女優でモデルの中田クルミさんと結婚しました!

「中田クルミさんはどんな経歴や学歴かな?」

「中田クルミさんのドラマ出演作は?」

こちらの記事では

  • 中田クルミさんの経歴や学歴!モデルや女優で活躍!
  • 中田クルミさんのドラマ出演作まとめ

をご紹介します。

目次

中田クルミ&浅野忠信が結婚!SNSで報告

中田クルミさんの結婚報告(Twitter)

2022年8月23日。

俳優の浅野忠信さんと俳優でモデルの中田クルミさんが、それぞれのInstagramで結婚したことを報告しました。

浅野忠信さんは48歳で再婚。中田クルミさんは30歳で初婚。18歳差のご夫婦です。

8年以上の交際を経て、入籍!

とても幸せそうなお二人ですね!

中田クルミのプロフィールや学歴は?

プロフィール

  • 名前    中田クルミ
  • よみ    なかだくるみ
  • 生年月日  1991年12月21日・30歳
  • 出身地   栃木県佐野市
  • 身長    168㎝
  • 職業    女優・モデル
  • ジャンル  映画・ドラマ・CM
  • Instagram  @kurumi_nakata フォロワー12万人
  • Twitter   @culumi_nakada フォロワー5.4万人
  • WEAR   @culuminakada フォロワー68万人

中田クルミさんは17歳の時に雑誌『zipper』でモデルデビューしました。

モデルの中田みのりさんは妹です。

中田さんは女優業でも活躍されています。

学歴

中田クルミさんの学歴をご紹介します。

  • 栃木県佐野市立葛生小学校 卒業
  • 栃木県佐野市立葛生中学校 卒業
  • 栃木県佐野日本大学高校 コース不明(偏差値50~69)卒業
  • 日本大学芸術学部映画学科 卒業

大学は高校の系列校に進学しています。

大学時代は、演技や映画の勉強をしていました。

中田さんは中学生の時に、宮藤官九郎の作品に感銘を受けて芸能界に興味を持ちました。

女優になるために、大学で演技などの勉強をし、芸能界に入るために、高校生の時にモデルになりました。

中田クルミの経歴は?モデルやDJで活躍!趣味の編み物もすごい!

モデル

高校2年生の時に高校生のファッションイベント「moc.」がきっかけで芸能事務所に入所。

高校3年性から青文字系雑誌「zipper」の専属モデルをしていました。

中田クルミさんは17歳の時からモデルとして掲載された雑誌はこちらです。

  • KERA!
  • Zipper
  • Numero
  • NYLON
  • 装苑

DJ

中田クルミさんはDJもします!

確認したところ、少なくとも2013年には色々なイベントに参加されてます。

2013年12月14日 HARAJUKU NOW!

2016年1月30日 きゃりーバースデーイベント

趣味・特技

趣味は手芸・料理・漫画。

特技はクラシックバレエ・スキー・書道・イラスト・DJ・編み物・あつ森。

趣味の編み物がすごくて、沢山の素敵な作品を作ってSNSで投稿されています。

女優ではどんなドラマに出演してる?映画やドラマ出演作一覧

2018年から本格的に女優活動を開始されています。

出演映画

  • 2018 こんな夜更けにバナナかよ 加奈役

2020 事故物件怖い間取り 佐々木役  

出演ドラマ

2019 凪のお暇 スナックバブルの杏役

  • 2020 この恋あたためますか 藤野恵役

2021 リコカツ 城木里奈役

2022 ケイ×ヤク あぶない相棒 東幸子役 

まとめ

【画像】中田クルミの経歴や学歴は?モデルや女優で活躍!ドラマ出演作一覧も

というテーマでお伝えしました。

中田クルミさんはモデルや女優だけでなく、DJや編み物など多才ですね。

名俳優の浅野忠信さんとご結婚されて、女優業の方も益々のご活躍を楽しみにしています!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

日常の気になる話題やふとした疑問。

そんな時にお力になれるような情報を

丁寧にお届けしたいと思っています。

暮らしを楽しく面白くがモットーです。

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次
閉じる